Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Das Lachsfilet in kleine Streifen schneiden und mit Sesamöl, Sojasauce und Sesam würzen.
3. Schritt
Die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Ein Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie bedecken.
5. Schritt
Eine Handvoll Sushi-Reis auf die Bambusmatte geben und mit einem Löffel zu einem Rechteck von ca. 10 x 15 cm ausstreichen.
6. Schritt
Die Lachsstreifen und die Avocadoscheiben in der Mitte des Reisrechtecks anrichten.
7. Schritt
Die Bambusmatte vorsichtig anheben und den Reis mit den Fingern festdrücken.
8. Schritt
Die Bambusmatte vorsichtig anheben und die Rolle aufrollen.
9. Schritt
Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
10. Schritt
Die Sake Kawa Roll mit Wasabi und Kresse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Wahl des Lachsfilets auf eine möglichst nachhaltige Herkunft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Sake Kawa Roll mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Sake Kawa Roll, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Sushis ausgleicht.